lunedì 25 marzo 2013

TORTINO AL CAFFE'_PER LA RICETTA CLICCA LA FOTO_

Ingredienti per 4 persone:
  • Burro e zucchero per gli stampini
  • 100 g di cioccolato amaro di qualità
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di espresso forte freddo
  • 40 g di farina (550)
Versare il burro fuso quattro piccoli stampini refrattari dai bordi diritti (diametro circa 8 cm) e quindi cospargere di zucchero. Riscaldare il forno a 180 gradi (ventilato). Rompere il cioccolato a pezzetti e farlo fondere con il burro nel microonde o sul fornello a fiamma bassa. Con le fruste del mixer, sbattere le uova con lo zucchero e l’espresso freddo a bagnomaria, fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Togliere dal bagnomaria, far raffreddare brevemente. Aggiungere mescolando la miscela di burro e cioccolato e il composto con le uova. Cospargere con 40 g di farina, incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in parti uguali negli stampini preparati in precedenza. Cuocere in forno (sul ripiano centrale) per 9-10 minuti. Staccare i tortini dal bordo, rovesciarli con cautela sui piatti e rigirarli. Servire caldo, volendo con gelato al limone (ad es. Pink Grapefruit) o alla vaniglia.

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